Dieta & Running

La guida scientifica definitiva all’alimentazione per chi corre

In tutta l’Italia è ormai comune incontrare persone che si allenano, a diversi livelli, nella corsa. Per fortuna si sta infatti diffondendo la consapevolezza che lo sport sia un elemento indispensabile per una vita sana e il running è l’attività più spontanea e accessibile a chiunque. Per ricavarne però il massimo beneficio, è fondamentale accompagnare l’abitudine a correre con un’alimentazione corretta, equilibrata nei nutrienti e adatta a sostenere lo sforzo. Alimentazione che si rivela cruciale quando si vogliono preparare maratone e ultra trail. Con questo libro il professor Angelini offre a tutti i runner uno strumento rigoroso, esaustivo e insieme chiarissimo per capire come comportarsi a tavola per stare bene e migliorare le proprie performance. Ricchissimo di informazioni e di consigli pratici nati da un’esperienza pluridecennale, Dieta&Running è un libro che mancava: una vera bibbia per tutti coloro che vanno a correre. Necessario quanto un buon paio di scarpe.

Editore: Rizzoli

Autore:

Fabrizio Angelini è un medico chirurgo specialista in Endocrinologia e Malattie del metabolismo ed è il riferimento più autorevole in Italia in materia di nutrizione sportiva per molti atleti amatori e professionisti. Presidente della Società italiana di Nutrizione dello Sport e Benessere (SINSeB), responsabile per l’Italia dell’International Society of Sport Nutrition (ISSN), consulente della Juventus per la Nutrizione dello sport e l’Endocrinologia e responsabile del Servizio di nutrizione dello sport del team di Valentino Rossi e dell’Empoli Calcio.